Y todo esto viene a cuento porque está abierto el plazo del certamen de microrrelatos de Bar de Blas, un clásico ya en Burgos que va por el cuarto año en que saca esta convocatoria. El plazo de presentación termina el 23 de abril, por lo que hay que animarse rápidamente. Los relatos pueden tener un máximo de ciento setenta y cinco palabras (título aparte), pudiendo presentar dos por cabeza. Como es costumbre en estos trances, se presentará de un lado los relatos, con seudónimo, y junto a ellos la plica.
Está dotado con un primer premio de 300 euros; un segundo de 150 y un tercero de 100. Además, lo cual es interesante, existe un Premio Especial Pura Gula, consistente en cena para cuatro personas, premiando el microrrelato más divertido -¡Qué difícil es serlo escribiendo!-. El fallo se hará público el 27 de mayo.
Pues, bueno, a ver si hay suerte y alguien se invita a una cena.
Buenos días, Burgostecarios:
ResponderEliminarMe pondré a escribir el relato para enviarlo a Bardeblás,
a quienes dedico un saludo,
por luchar
en nuestra tierra de secano
contra la marea.
Viento vale,
pero ¿cómo va a haber marea?.
¿De dónde lo he sacado yo?.
¿Me ha salido un oximorón?,
¡si por Burgos pasan
los ríos Vena y Arlanzón!.
Ya no lo borro,
hago clic, y publico,
¡que voy de tiempo fatal hoy!.
Saludos. Gelu
Muy chulo Penelope, puedes presentar esto mismo.
ResponderEliminarYo no me planteo ni presentarme soy pésima escribiendo, buena suerte para los que se presenten.
Supongo que los microrelatos triunfan hoy día porque la gente tiene mucha prisa por hacer las cosas y no dedica tanto tiempo como antes a la lectura o, en su caso, a la escritura.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs una solución ideal la de los microrelatos. Pueden escribirse mientras se cuecen los garbanzos.
ResponderEliminarBuenas tardes, Burgostecarios:
ResponderEliminarSe me ha ocurrido escribiros la letra de Lluis Llach, de la canción T’estimo, que escuché ayer en alguna entrada de vuestro blog, y llevaba la traducción al castellano.
Me gusta siempre en los poemas y las canciones que me gustan, buscar la versión original.
Leo el comentario de La vela blanca, y sí, los microrelatos se pueden pensar en cualquier momento, y escribirlos mientras se cuecen los garbanzos. ¡Faltaría más!.
Saludos. Gelu
T’ESTIMO-
Lluis Llach
Com t’ho podria dir
perquè em fos senzill, i et fos veritat,
que sovint em sé tan a prop teu, si canto,
que sovint et sé tan a prop meu, si escoltes,
i penso que mai no he pogut ni dir-t’ho,
que em caldria agrair-te tant temps que fa que t’estimo.
Que junts hem caminat,
en la joia junts, en la pena junts,
i has omplert tan sovint la buidor dels meus mots
i en la nostra partida sempre m’has donat un bon joc.
Per tot això i coses que t’amago
ara vull agrair-te tant temps que fa que t’estimo.
T’estimo, sí,
potser amb timidesa, potser sense saber-ne.
T’estimo, i et sóc gelós
i el poc que valc m’ho nego, si em negues la tendresa;
t’estimo, i em sé feliç
quan veig la teva força, que empeny i que es revolta, que jo...que jo...
Que passaran els anys,
i vindrà l’adéu, com així ha de ser,
i em pregunto si trobaré el gest correcte,
i sabré acostumar-me a la teva absència,
però tot això serà una altra història,
ara vull agrair-te tant temps que fa que t’estimo.
T’estimo,
T’estimo, sí,
potser amb timidesa, potser sense saber-ne.
T’estimo, i et sóc gelós
i el poc que valc m’ho nego, si em negues la tendresa;
t’estimo, i em sé feliç
quan veig la teva força, que empeny i que es revolta, que jo...
Que jo...que jo...
T’estimo.
(Lluis Llach)
¡qué cosas tiene la búsqueda del fallo de los microrrelatos!
ResponderEliminarte sale un puchero de garbanzos al amor de una preciosa canción.
En fin creí que era una cena en el Pura Gula no un cocido. Aunque yo no hago ascos a nada
Jeje